Katalog
Lade ...
So süss sind die Trauben, so trocken ist der Wein! Die Bezeichnung «Dolcetto» entspricht den Eigenschaften dieses Weines gar nicht. Der «Dolcetto» ist betont trocken, weist wenig Säure auf und hat einen angenehmen bitterlichen Geschmack.
Die Conca (Becken) dell'Abbazia ist eine der ältesten Unterteilungen der Zone des Barolo.
Der Barolo Marcenasco hat historischen Ursprung. Im «Rigestum Comunis Albaea» wir der Weinbau des Nebbiolo in der Zone «Marcenascum» schon ab dem XII Jahrh. bescheinigt.
In schwächeren Jahrgängen, wo die Crus nicht gemacht werden können, werden ihre Trauben für den Barbaresco «annata» verwendet, der somit sehr interessant sein kann.
Der Barolo Marcenasco hat historischen Ursprung. Im «Rigestum Comunis Albaea» wird der Weinbau des Nebbiolo in der Zone «Marcenascum» schon ab dem XII Jahrh. bescheinigt.
Zeughausstrasse 67
CH-8004 Zürich
T: +41 (0)43 444 74 74
F: +41 (0)43 444 74 75
info@buonvini.ch
Öffnungszeiten :
Mo geschlossen
Di/Mi 13.00-18.30
Do/Fr 13.00-20.00
Sa 10.00-17.00