Melden Sie sich jetzt für unseren Webshop an,
profitieren Sie von Buonvini Vorteilen und
schließen Ihren Einkauf schneller ab.
ANMELDEN

Barolo 'Conca' - 2014 - 0.75 l - Cantina Ratti -

CHF 72.00

Mehr Infos

Die Conca (Becken) dell'Abbazia ist eine der ältesten Unterteilungen der Zone des Barolo. Die Benediktiner kannten die besonderen Vorzüge des Bodens und des Mikroklimas. Die Rebberge sind Süd-Ost orientiert. Die Weinstöcke sind 25 Jahre alt und befinden sich auf 240 M.ü.M. Die Böden, lokal «tortoniano» genannt, haben Kalk und Mergelkomponenten. Der Wein verfeinert sich vorerst 12 Monate in Barriques, danach für weitere 12 Monate in 25 hl Fässer. Säuregehalt: 5.9 g/l; Trockenextrakt: 27.9 g/l.

Sensorik: granatrot, sehr intensiv, gerbstoffreich, elegant, blumig
Passt zu: Grilladen, Reisgerichten Wild
Rebsorte(n): Nebbiolo (Spanna, Chiavennasca, Picutener)
Ausbau: Holzfass 24 M.
Vegetarisch Vegetarisch
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2032
Klassifikation: DOCG
Alkoholgehalt: 14%
Serviertemperatur: 18°-19°
Reifegrad: 2
Produzent: Cantina Ratti - La Morra (CN)
Bewertungen: 91/100 James Suckling
Kapazität: 0.75 l

06584

Neu

Free Google QRcode module from Mediacom87

Bewertungen

Bisher noch kein Kundenkommentar

Eigene Bewertung verfassen

Barolo 'Conca' - 2014 - 0.75 l  -  Cantina Ratti -

Barolo 'Conca' - 2014 - 0.75 l - Cantina Ratti -

Die Conca (Becken) dell'Abbazia ist eine der ältesten Unterteilungen der Zone des Barolo.

Eigene Bewertung verfassen

AUCH INTERESSANT...!

ABO LA GAZZETTA - NEWSLETTER

Ihre persönlichen Angaben werden nur im Rahmen der Buonvini Newsletter-
Verteilerliste bearbeitet. Ihre Personendaten werden unter keinen Umständen weitergegeben.

Ich stimme der Bearbeitung meiner Daten zu.