Melden Sie sich jetzt für unseren Webshop an,
profitieren Sie von Buonvini Vorteilen und
schließen Ihren Einkauf schneller ab.
ANMELDEN

Amarone 'Monte Lodoletta' - 2012 - 0.75 l - Dal Forno Romano

CHF 249.00

Mehr Infos

Das Jahr 2012 hat sich in der Zone von Illasi von seiner optimalen Seite gezeigt. Exzellente meteorologische Konditionen haben über den ganzen Frühling und Sommer geherrscht mit maximalen Temperaturen im Juli und August, aber auch mit regelmässigen Niederschlägen, was zu einer ausgewogenen Reife der Trauben geführt hat. Unglücklicherweise wurden die Reben teilweise durch Hagel zerstört, was eine Reduktion der Produktion zur Folge hatte. Bei der Ernte war schliesslich eine vorsichtigere Vorgehensweise notwendig. Abgesehen von diesen Vorkommnissen, die wir mehr oder weniger aus früheren Jahren kennen, ist die Ernte konsequent und einheitlich ausgefallen. Das Resultat ist ein körperreicher Wein mit einer perfekten Ausgewogenheit. Der Säuregehalt ist 7.45 g/l, Trockenextrakt 46 g/l, Restzucker 2.4 g/l.

Sensorik: sehr komplex, ätherisch, balsamisch, sehr anhaltend, exzellent, opulent
Passt zu: rotem Fleisch, Wild, rezentem Käse
Rebsorte(n): 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Oseleta, 10% Croatina
Ausbau: Barrique 36 M.
Vegetarisch Vegetarisch
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2038
Klassifikation: DOC
Alkoholgehalt: 17%
Serviertemperatur: 18°-19°
Reifegrad: 3
Produzent: Dal Forno Romano - Cellore d'Illasi (VR)
Bewertungen: 96/100 Parker, 97/100 Gardini
Kapazität: 0.75 l

07043

Neu

Achtung: Letzte verfügbare Teile!

Free Google QRcode module from Mediacom87

Bewertungen

Bisher noch kein Kundenkommentar

Eigene Bewertung verfassen

Amarone 'Monte Lodoletta' - 2012 - 0.75 l  -  Dal Forno Romano

Amarone 'Monte Lodoletta' - 2012 - 0.75 l - Dal Forno Romano

Eigene Bewertung verfassen

AUCH INTERESSANT...!

ABO LA GAZZETTA - NEWSLETTER

Ihre persönlichen Angaben werden nur im Rahmen der Buonvini Newsletter-
Verteilerliste bearbeitet. Ihre Personendaten werden unter keinen Umständen weitergegeben.

Ich stimme der Bearbeitung meiner Daten zu.