Melden Sie sich jetzt für unseren Webshop an,
profitieren Sie von Buonvini Vorteilen und
schließen Ihren Einkauf schneller ab.
ANMELDEN

Barbaresco 'Cru Ovello' - 2009 - 0.75 l - Produttori del Barbaresco

CHF 39.93

Mehr Infos

Die ersten Augen auf der Rebe erschienen Ende März, nach einem der strengsten Winter der letzten 30 Jahre. In Barbaresco fielen gesamthaft zwei Meter Schnee!  Der April war ziemlich kalt und regnerisch. Das Klima wurde im Mai und Juni beträchtlich wärmer und trocken: die Vegetation und Blüte entwickelten sich bestens, obwohl es sofort klar wurde, dass die Ernte, wahrscheinlich wegen den im Frühling widrigen klimatischen Bedingungen, nicht reichlich sein konnte.  Im Juli folgten angenehmere, trockenere Tage. Schwüle und Wärme beherrschten, mit Tagestemperaturen von 30 – 35°,  den ganzen Monat August.  Nachts erreichten die Temperaturen 25°.  Anfangs September, nach einigen frischeren Tagen, kam der Sommer zurück. September wurde für den Rebbau günstig, die Ernte fing am 24. September an und dauerte bis zum 7. Oktober. Das Klima blieb sommerlich und trocken während der ganzen Ernte. Nochmals eine sehr gute Ernte, mit sehr guten Trauben, hohem Zuckergehalt und günstiger Aromen-Entwicklung! Der Jahrgang 2009 ist ein klassischer Barbaresco mit starker Struktur und markanten Aromen. Voraussichtlich werden die Crus Riserva 2009 etwas weniger fruchtig als 2008, eher dem eleganten 2007 ähnlich, mit einer stärkeren Struktur. Die Crus Riserva 2009 weisen schon jetzt ihre Potenz auf, müssen aber einige Jahre Zeit haben, um die Komplexität ihrer Aromen voll zu entfalten. Ovello ist einer der 9 historischen Crus des Barbaresco. Der Rebberg misst 20.3 ha, ist südwestlich-/westlich-orientiert und hat eine lehmig-kalkige Beschaffenheit mit Sand und Tuffspuren. Die Reifung dauert 36 Monate in Eichenfässern, der Wein ruht vor der Vermarktung noch 12 Monate in der Flasche. Säuregehalt: 5.6 g/l; Trockenextrakt: 29.7 g/l. Ovello, wie alle Crus, wird nur in den besten Jahren hergestellt.

 

Sensorik: rubinrot, intensiv, komplex, fruchtig, trocken, mineralisch
Passt zu: rotem Fleisch, Wild, Hartkäse
Rebsorte(n): Nebbiolo (Spanna, Chiavennasca, Picutener)
Ausbau: Holzfass 36 M.
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2024-2029
Klassifikation: DOCG
Alkoholgehalt: 14.5%
Serviertemperatur: 18°-19°
Reifegrad: 3
Produzent: Produttori del Barbaresco - Barbaresco (CN)
Bewertungen: 95/100 wine enthusiast
Kapazität: 0.75 l

04955

Neu

Free Google QRcode module from Mediacom87

Bewertungen

Bisher noch kein Kundenkommentar

Eigene Bewertung verfassen

Barbaresco 'Cru Ovello' - 2009 - 0.75 l  -  Produttori del Barbaresco

Barbaresco 'Cru Ovello' - 2009 - 0.75 l - Produttori del Barbaresco

Ein weiterer ausgezeichneter Jahrgang der Trauben Nebbiolo auf den Hügeln des Barbaresco.

Eigene Bewertung verfassen

AUCH INTERESSANT...!

ABO LA GAZZETTA - NEWSLETTER

Ihre persönlichen Angaben werden nur im Rahmen der Buonvini Newsletter-
Verteilerliste bearbeitet. Ihre Personendaten werden unter keinen Umständen weitergegeben.

Ich stimme der Bearbeitung meiner Daten zu.