Melden Sie sich jetzt für unseren Webshop an,
profitieren Sie von Buonvini Vorteilen und
schließen Ihren Einkauf schneller ab.
ANMELDEN

Pecorino 'La Canale' BIO - 2017- 0.75 l - Cascina del Colle

CHF 15.78

Mehr Infos

In der Provinz Chieti (Abruzzen) auf einer Höhe von 250 müM wächst die alte Rebe Pecorino. Die Böden sind mehrheitlich lehmig. Die manuell gelesenen Trauben werden im Stahl vinifiziert. Die Sorte wurde im XIX Jahrhundert allmäglich von den Weinbauern eliminiert, um rentablere Rebsorten anzubauen Teodoro Bugari, ein bekannter Sommelier, kostete eines Tages im Hinterland von Macerata einen trüben Weisswein, der ihn in vielerlei Hinsicht (Geschmack, Säure, Alkoholgehalt) stark beeindruckte. Dem befreundeten Produzenten Guido Cocci Grifoni empfahl er diese alte Sorte zu prüfen. Das Istituto Sperimentale die Viticoltura von Conegliano Veneto und das Istituto Agrario Ascoli Piceno, führten in Folge eingehende Untersuchungen. Die Bewirtschaftung wurde darauf empfohlen. In den Abruzzen wird heute Pecorino auf 40 ha angebaut. Säure 7 g/l.

Sensorik: goldig, intensiv, Nuancen nach Birnen und ein Hauch von Holunderblüten, vollmundig, knackig, langer Abgang
Passt zu: Aperitifs, Käse, Gemüsewähen, Fischgerichten
Rebsorte(n): 100% Pecorino
Ausbau: Stahltank
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: BIO
Lagerungspotential: 2020
Klassifikation: IGT
Alkoholgehalt: 13%
Serviertemperatur: 10°
Reifegrad: 1
Produzent: Cascina del Colle, Villamagna (CH), Abruzzen
Kapazität: 0.75 l

06701

Neu

Free Google QRcode module from Mediacom87

Bewertungen

Bisher noch kein Kundenkommentar

Eigene Bewertung verfassen

Pecorino 'La Canale' BIO - 2017- 0.75 l  -  Cascina del Colle

Pecorino 'La Canale' BIO - 2017- 0.75 l - Cascina del Colle

Eigene Bewertung verfassen

AUCH INTERESSANT...!

ABO LA GAZZETTA - NEWSLETTER

Ihre persönlichen Angaben werden nur im Rahmen der Buonvini Newsletter-
Verteilerliste bearbeitet. Ihre Personendaten werden unter keinen Umständen weitergegeben.

Ich stimme der Bearbeitung meiner Daten zu.