AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
00409
12 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Passt zu: | Desserts |
Rebsorte(n): | Schnapsprodukt aus Merlot- und Chardonnay-Trester |
Alkoholgehalt: | 25% |
Serviertemperatur: | 12° |
Produzent: | Agriloro Tenimento dell' Ör – Genestrerio (TI) |
Kapazität: | 500ml |
Nocino, früher «Ratafià» genannt, wird mit grünen Walnüssen bereitet, und ist in der Italienischen Schweiz als Digestif sehr populär. Die Bezeichnung Nocino findet man im Wörterbuch der Dialekte der italienischen Schweiz (1920) nicht; Ratafià es muss eine Kontamination durch die italienische Sprache sein. Unter Ratafià versteht man Liköre, die mit Früchten, Alkohol, Zucker und aromatischen Zutaten in dem Mittelmeerraum meistens privat, zubereitet werden. Die Lösung der lieben alten Tante, als plötzlich der Neffe zu Besuch kommt. Der Nocino ist also ein Ratafià, der durch die Mazeration von grünen Walnussen (ital. Noci) in Tessiner Grappa aus Merlot und Chardonnay entsteht.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Oromoro - 0.7 l - Fattorie Trinacria
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!