Œil-de-Perdrix de Neuchâtel 2022 AOC – 0.75 l – Domaine Divernois

08476

Domaine Divernois - Cornaux (NE)

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Sensorik: Leichte mittel-rosa Farbe. Fruchtig und blumig, von mittlerer Intensität und Mineralität. Im Gaumen ist er seidig mit elegantem Körper.
Passt zu: Aperitif, Fisch, Kalbfleisch, Geflügel, salzigem Gebäck
Rebsorte(n): Pinot Noir
Ausbau: Stahltank
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: VINATURA/VITISWISS
Lagerungspotential: 2024
Klassifikation: AOC
Alkoholgehalt: 12.5%
Serviertemperatur: 8-10°
Reifegrad: 1
Produzent: Domaine Divernois – Cornaux (NE)
Kapazität: 750ml

Die Geschichte der Familie Serge Divernois des Weinguts Cru de Cornaux beginnt im 1978 mit dem Erwerb eines 4.5 ha umfassenden Rebguts zwischen dem Neuenburger- und dem Bielersee, in der Gemeinde von Cornaux. Der Boden ist kalk -und tonhaltig, was seinen Weinen einen typischen Charakter verleiht. Als Winzer ist Flexibilität wohl eine der wichtigsten Aspekte. Der Rebberg wird nach der Integrierten Produktion bewirtschaftet und von VINATURA/VITISWISS kontrolliert und anerkannt. Das Divernois Weingut kultiviert 7 verschiedene Traubensorten, die reihenweise oder auf Terrassen angepflanzt sind. Aus diesen Trauben werden 10 verschiedene Weine hergestellt. Einer davon ist die berühmte Schweizer Spezialität, Œil-de-Perdrix de Neuchâtel AOC. Er besteht aus 100% Neuenburger Blauburgunder. Diese Spezialität wird seit 1861 hergestellt. Da der Name von den Neuenburgern nie geschützt wurde, haben auch andere Kantone mit der Produktion desselben begonnen.

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