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08476
Domaine Divernois - Cornaux (NE)
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Sensorik: | Leichte mittel-rosa Farbe. Fruchtig und blumig, von mittlerer Intensität und Mineralität. Im Gaumen ist er seidig mit elegantem Körper. |
Passt zu: | Aperitif, Fisch, Kalbfleisch, Geflügel, salzigem Gebäck |
Rebsorte(n): | Pinot Noir |
Ausbau: | Stahltank |
Vegetarisch | Vegan |
BIO/IP: | VINATURA/VITISWISS |
Lagerungspotential: | 2024 |
Klassifikation: | AOC |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Serviertemperatur: | 8-10° |
Reifegrad: | 1 |
Produzent: | Domaine Divernois – Cornaux (NE) |
Kapazität: | 750ml |
Die Geschichte der Familie Serge Divernois des Weinguts Cru de Cornaux beginnt im 1978 mit dem Erwerb eines 4.5 ha umfassenden Rebguts zwischen dem Neuenburger- und dem Bielersee, in der Gemeinde von Cornaux. Der Boden ist kalk -und tonhaltig, was seinen Weinen einen typischen Charakter verleiht. Als Winzer ist Flexibilität wohl eine der wichtigsten Aspekte. Der Rebberg wird nach der Integrierten Produktion bewirtschaftet und von VINATURA/VITISWISS kontrolliert und anerkannt. Das Divernois Weingut kultiviert 7 verschiedene Traubensorten, die reihenweise oder auf Terrassen angepflanzt sind. Aus diesen Trauben werden 10 verschiedene Weine hergestellt. Einer davon ist die berühmte Schweizer Spezialität, Œil-de-Perdrix de Neuchâtel AOC. Er besteht aus 100% Neuenburger Blauburgunder. Diese Spezialität wird seit 1861 hergestellt. Da der Name von den Neuenburgern nie geschützt wurde, haben auch andere Kantone mit der Produktion desselben begonnen.
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