Achtung: Letzte 50 Artikel Artikel
14.00 CHF
Bitte die Mindestbestellmenge von 1 beachten
Woher kommt dieser Name? Sehr wahrscheinlich von den Griechen in Apulien eingeführt, die Sorte hat einen semantisch interessanten Namen. Negro stammt vom Latein «nigro» (schwarz); und amaro vom Altgriechisch «mavro» (schwarz). Also negro amaro heisst «schwarz-schwarz» und nicht «schwarz-bitter». Früher als Verschnittwein zur Stärkung und Färbung anderer Weine verwendet, erfährt heute der Negroamaro einen grossen Erfolg und wird rein gekeltert. Die Trauben Negramaro, welche zum richtigen Zeitpunkt der Reifung geerntet werden, werden im Weinbereiter abgebeert und gepresst. Hier wird der Most bei kontrollierten Temperaturen einer Fermentierung für ca. 6 - 8 Tage unterzogen mit Umwälzungen und Walke für mindestens zwei Drittel der Fermentierung. Der neue Wein wird vom Trester getrennt und fermentiert. Säure 5.6 g/l.
Sensorik: | rubinrot mit violetten Reflexen, riecht nach schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren |
Passt zu: | Weichkäse mittlerer Reifung, Pastagratins, Pizza, Aufschnitt und Grilladen |
Rebsorte(n): | 100% Negroamaro |
Ausbau: | Stahltank |
Vegetarisch | Vegan |
BIO/IP: | IP |
Lagerungspotential: | 2021 |
Klassifikation: | IGT |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Serviertemperatur: | 17° |
Reifegrad: | 1 |
Produzent: | Cantine Ionis, Martina Franca (TA) |
Kapazität: | 0.75 l |
07057
Negroamaro del Salento "Gigaro" - 2017 - 0.75 l - Cantine Ionis
Empfänger :
* Pflichtfelder
oder Abbrechen
Neu
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Bisher noch kein Kundenkommentar
29.50 CHF
22.00 CHF
29.00 CHF
21.00 CHF
49.00 CHF
18.00 CHF
16.50 CHF
108.00 CHF
27.00 CHF
58.00 CHF
19.00 CHF
29.50 CHF
19.00 CHF 23.00 CHF
18.00 CHF
29.50 CHF
79.00 CHF
26.00 CHF
17.00 CHF
15.00 CHF
190.00 CHF
23.00 CHF
16.50 CHF
45.00 CHF
17.50 CHF
38.00 CHF
22.00 CHF
45.00 CHF
45.00 CHF
22.00 CHF
116.00 CHF
Richtiarkade 16
CH-8304 Wallisellen
T: +41 (0)43 444 74 74
F: +41 (0)43 444 74 75
info@buonvini.ch
Öffnungszeiten :
nach Terminvereinbarung