Barolo 'Marcenasco' - 2017 - 3.0 l - Cantina Ratti -

Cantina Ratti

Der Barolo Marcenasco hat historischen Ursprung. Im «Rigestum Comunis Albaea» wir der Weinbau des Nebbiolo in der Zone «Marcenascum» schon ab dem XII Jahrh. bescheinigt.

Mehr Infos

20 Artikel

Achtung: Letzte verfügbare Teile!

190.00 CHF

Auf meine Wunschliste

Free Google QRcode module from Mediacom87

Sensorik: granatrot, sehr intensiv, gerbstoffreich, elegant, blumig
Passt zu: Grilladen, Braten, Wild, Käse
Rebsorte(n): Nebbiolo (Spanna, Chiavennasca, Picutener)
Ausbau: Holzfass 24 M.
Vegetarisch Vegetarisch
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2034
Klassifikation: DOCG
Alkoholgehalt: 14.5%
Serviertemperatur: 18-19°
Reifegrad: 2
Produzent: Cantina Ratti - La Morra (CN)
Bewertungen: 96/100 James Suckling
Kapazität: 3.0 l

Der Barolo Marcenasco hat historischen Ursprung. Im «Rigestum Comunis Albae» wird der Weinbau des Nebbiolo in der Zone «Marcenascum» schon ab dem XII Jahrh. bescheinigt. Er stammt von der «Abbazia dell'Annunziata» (in der Gemeinde La Morra) einem süd-östlich gelegenen Rebberg. Die 25 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf einem relativ kalkarmen Boden, 240-290 müM, der eine interessante blaue Mergelkomponente aufweist. Die erste Phase des Ausbaus erfährt der Barolo in 25 hl Fässern, die zweite in Barriques während 24 Monaten. Säuregehalt: 5.48 g/l; Trockenextrakt: 28.02 g/l.

 

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

PayPal

Angesehene Artikel

30 VERWANDTE PRODUKTE

Product successfully added to the product comparison!