Valpolicella Sup 'Capitel san Rocco' Ripasso - 2016 - 0.75 l - Tedeschi

07484

Tedeschi

Der San Rocco ist ein, mit einer uralten Weinbaukunde, bestehender Rotwein. Die Methode heisst «Ripasso». Ein Teil von Valpolicella Classico fliesst durch den Trester des Amarone, nach dessen Umfüllung im März. «Ripassare» heisst nämlich nochmals durchgehen. 

Mehr Infos

50 Artikel

23.00 CHF

Auf meine Wunschliste

Free Google QRcode module from Mediacom87

Sensorik: rubinrot, anhaltend, ausgewogen, fein, körperreich, samtig
Passt zu: rotem Fleisch, Wild, rezentem Käse
Rebsorte(n): 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
Ausbau: Holzfass 24 M.
Vegetarisch Vegan
Lagerungspotential: 2023
Klassifikation: DOC
Alkoholgehalt: 14.4%
Serviertemperatur: 17°
Reifegrad: 2
Produzent: Tedeschi - Pedemonte di Valpolicella (VR)
Bewertungen: 90/100 Parker
Kapazität: 750ml

Der San Rocco ist ein mit uralter Weinbaukunde hergestellter Rotwein. Die Methode heisst «Ripasso». Ein Teil von Valpolicella Classico fliesst durch den Trester des Amarone, nach dessen Umfüllung im März. «Ripassare» heisst nämlich nochmals durchgehen. Die für die Produktion verwendeten Trauben stammen aus den Rebbergen der Moränenhügel der klassischen Zone des Valpolicella. Die Stöcke wurden in den 80er Jahren angebaut, der Ertrag liegt bei 90 Dz/ha. Der Ausbau findet in grossen Eichenfässern statt und dauert 24 Monate. Säuregehalt 6.2 g/l, Trockenextrakt 37 g/l, Restzucker 3.1 g/l.

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

PayPal

Angesehene Artikel

30 VERWANDTE PRODUKTE

Product successfully added to the product comparison!