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Testamatta - 2015 – 0.75 l – Bibi Graetz

116.00 CHF

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Der Rosso Testamatta offenbart sich vom ersten Augenblick der Verkostung an mit einer artikulierten und überzeugenden Persönlichkeit, die sich durch die olfaktorische Untersuchung und am Gaumen auszeichnet. In der Sangiovese, nördlich von Florenz gewachsen, bekräftigt er seine Rolle als Marktführer innerhalb der in der Toskana vorkommenden Sorten. Er präsentiert stolz seine Farbe und zeigt selbstbewusst, wie er mit einer glücklichen Brillanz ausgestattet ist. Die Duftnoten verzaubern ebenso, wie die Aromen am Gaumen und sprechen für ein vom Weingut Bibi Graetz signiertes Label, das an der Spitze der gesamten regionalen Produktion steht. Es stammt aus reinen Sangiovese-Trauben von etwa 80 Jahre alten Reben. Sie werden mit dem System von Guyot und Spornkordon kultiviert und wachsen auf dem Boden der Stadt Fiesole, der reich an Lehm und Galestro ist. Die Weinbereitung erfolgt in Barriques, in denen der Most dank einheimischer Hefen spontan fermentiert und täglich in regelmäßigen Abständen 6-8 mal manuell gestanzt wird. Die anschließende Reifung in französischen Eichenfässern dauert zwei Jahre. Ein kleiner Teil Holz, etwa 10%, ist neu. Säure 5.72 g/l; Trockenextrakte 30.2 g/l

Sensorik: Intensiv leuchtendes Rubinrot, komplexer Duft nach Pflaumen, Kirschen, Blutorangen, Nelken, Tabak, Leder. Feinster und intensiver Geschmack, grosse Komplexität und Harmonie mit der frischen Note von Zitrusfrüchten, weiche Tannine
Passt zu: Schmorgerichten, Pilzrisotti, Braten, lang gelagertem Käse
Rebsorte(n): Sangiovese
Ausbau: Barrique 24 M
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2030
Klassifikation: IGT
Alkoholgehalt: 14%
Serviertemperatur: 17°
Reifegrad: 2
Produzent: Bibi Graetz - Fiesole FI
Bewertungen: 99/100 James Suckling, 92/100 Wine Spectator
Kapazität: 0.75 l

07476

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Testamatta - 2015 – 0.75 l – Bibi Graetz

Testamatta - 2015 – 0.75 l – Bibi Graetz

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