AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
08074
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Sensorik: | glänzend rot mit Violettnuancen, frischer Duft, riecht nach Blumen und roten Früchten, im Gaumen ist er weich und ausgewogen mit einer lebendigen Säure, das Finale ist intensiv samtig und langanhaltend. |
Passt zu: | Pasta mit Sugo, gemischten Grilladen, halbreifem Käse, Lamm im Ofen |
Rebsorte(n): | Frappato |
Ausbau: | Holzfass 10 M. |
Vegetarisch | Vegan |
BIO/IP: | IP |
Lagerungspotential: | 2025 |
Klassifikation: | DOC |
Alkoholgehalt: | 14% |
Serviertemperatur: | 17° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Tenute Orestiadi - Gibellina (TP) |
Bewertungen: | 90/100 Falstaff |
Kapazität: | 750ml |
Hier handelt es sich um eine kultivierte blaue Traube, die vor allem in der Region Ragusa und in der Provinz Trapani vorkommen. Seine Herkunft ist ungewiss, es könnte Spanien sein. Dies geht aus einigen Dokumenten um 1600 im Gebiet Ragusa hervor. Frappato könnte eine falsche Bezeichnung für fruchtig sein, was eine seiner wichtigsten Charaktereigenschaften ist.
Der Frappato wird in der zweiten Dekade September von Hand gelesen und in kleinen Behältern transportiert. Die Trauben werden sorgfältig abgebeert, um die Haut nicht zu beschädigen. Die Fermentierung wird bei 24 - 26° durchgeführt. Der Wein lagert 8 – 10 Monate in französischen und amerikanischen Eichenbehältern. Säure 5.8 g/l.
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