AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
07820
So süss die Trauben, so trocken der Wein! Die Bezeichnung «Dolcetto» entspricht den Eigenschaften dieses Weines gar nicht. Der «Dolcetto» ist betont trocken, weist wenig Säure auf und hat einen angenehmen bitterlichen Geschmack.
17 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | purpurot, komplex, fruchtig, gerbstoffreich, anhaltend |
Passt zu: | Fleisch, Fisch, Teigwaren, Käse |
Ausbau: | Stahltank |
Vegetarisch | Vegan |
Lagerungspotential: | 2023 |
Klassifikation: | DOC |
Alkoholgehalt: | 13% |
Serviertemperatur: | 16° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Cascina Baricchi Az. Vinicola, Neviglie (CN) |
Kapazität: | 750ml |
So süss sind die Trauben, so trocken ist der Wein! Die Bezeichnung «Dolcetto» entspricht den Eigenschaften dieses Weines gar nicht. Der «Dolcetto» ist betont trocken, weist wenig Säure auf und hat einen angenehm bitterlichen Geschmack. Die Rebe Dolcetto ergibt, je nach Produktionszone und Art der Weinherstellung einen frischen Tageswein, relativ leicht und süffig, gut mit verschiedenen Speisen zu kombinieren. Er ist durch gezielte Arbeit im Rebberg und fachmännische Lagerung ein strukturierter Wein, der auch 6-7 Jahre altern kann. Im Piemont begleitet der Dolcetto öfters den ersten Gang einer Mahlzeit. Die Cascina (=Bauernhof) Baricchi stellt nur 4'000 Flaschen Dolcetto aus einem kleinen Rebberg her, der 1973 angebaut wurde. Die Herstellung findet in Stahltanks statt, mit dem Ziel, einen möglichst frischen Wein zu erhalten. Gesamtsäure 6.15 g/l, Trockenextrakt 30.3 g/l.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
So süss die Trauben, so trocken der...
Tìros Colli del Limbara - 2016 - 6.0 l...
Tìros Colli del Limbara - 2016 - 9.00 l...
Tìros Colli del Limbara - 2016 - 12.0 l...
St. Laurent 'Maurerberg' - 2017 – 0.75 l –...
Schioppettino - 2018 - 0.75 l - Angoris
Poppòne Magnum - 2017 - 1.5 l - Casa...
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!