AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
07854
43 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | Sattes rubinrot mit violetten Reflexen. Aromen nach kleinen roten Früchten und typische Sensorik nach schwarzem Pfeffer. Im Geschmack ist er trocken und elegant, von guter Struktur mit feinen Tanninen, frischer Säure und Gewürznoten. |
Passt zu: | optimal zu Nudeln mit Bolognesesauce, gefiedertes Wild, Schweinebraten und frittierte Gerichte wie Tempura. |
Rebsorte(n): | 100% Shioppettino |
Ausbau: | Holzfass 12 M. |
Vegetarisch | Vegan |
BIO/IP: | IP |
Lagerungspotential: | 2023 |
Klassifikation: | DOC |
Alkoholgehalt: | 13% |
Serviertemperatur: | 17° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Angoris - Cormons (GO) |
Bewertungen: | GILBERT & GAILLARD ~ GOLD MEDAL |
Kapazität: | 750ml |
Sein Name leitet sich von der Traube ab, die eine dickere Haut aufweist als üblich und daher, wenn sie zerkleinert wird, "schioppa = zerplatzt". In der Antike wurde sie Ribolla Nera genannt. Die ausgeprägte Säure des Weins verbindet diesen mit dem Ribolla Gialla. Der Most bleibt in Kontakt mit der Haut, um die Farbextraktion während der alkoholischen Gärung zu erleichtern. Am Ende findet die malolaktische Gärung statt. Der Wein reift dann 12 Monate in grossen Holzfässern und ruht dann weitere 4 Monate in der Flasche.
Säure 4.9 g/l.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Le Pergole Torte IGT - 2018 - 0.75 l -...
Tìros Colli del Limbara - 2016 - 6.0 l...
Tìros Colli del Limbara - 2016 - 9.00 l...
Tìros Colli del Limbara - 2016 - 12.0 l...
Tancredi Terre Siciliane - 2017 - 0.75 l -...
Spätburgunder Prestige 'Rotkehlchen' BIO -...
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!