Pignolo Riserva Giulio Locatelli - 2015 – 0.75 l – Angoris

07855

Angoris - Cormons (GO)

Ein Wein mit friaulischem Charakter: intensiv, kräftig und autoritär. 

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Sensorik: Granatrot, komplex und intrigant, nach Leder, Gewürznelken, Kakao, Likör, Kaffee und Marascakirsche. Intensiv und robust, überreife rote Früchte, Tabak, hoher Tanningehalt, aber samtig, hoher Säuregehalt.
Passt zu: Schmorbraten, Voressen und Eintöpfen, aber auch zu Wild und reifem Käse.
Rebsorte(n): 100% Pignolo
Ausbau: Holzfass 48 M.
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2026
Klassifikation: DOC
Alkoholgehalt: 13.5%
Serviertemperatur: 18°
Reifegrad: 2
Produzent: Angoris - Cormons (GO)
Bewertungen: 93/100 Luca Maroni
Kapazität: 750ml

Eine einheimische Rebsorte, die in den 1970er Jahren nach der Reblaus beinahe verschwand. Als eine delikate Traube, die mit Sorgfalt sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller behandelt werden muss, ist das Resultat ein Wein mit friaulischem Charakter: intensiv, kräftig und autoritär. Der Name Pignolo kommt von der Form des Clusters, das einem Tannenzapfen ähnelt. Die Gärung und Mazeration des Mosts erfolgt während 14 Tagen in offenen Fässern. Es folgt eine malolaktische Fermentation. Der Wein reift 48 Monate im Holzfass und ruht weitere 12 Monate in der Flasche. Nach 5 Jahren geht der in den Verkauf. Säure 5,62 g / l.

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