AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
07855
Ein Wein mit friaulischem Charakter: intensiv, kräftig und autoritär.
5 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | Granatrot, komplex und intrigant, nach Leder, Gewürznelken, Kakao, Likör, Kaffee und Marascakirsche. Intensiv und robust, überreife rote Früchte, Tabak, hoher Tanningehalt, aber samtig, hoher Säuregehalt. |
Passt zu: | Schmorbraten, Voressen und Eintöpfen, aber auch zu Wild und reifem Käse. |
Rebsorte(n): | 100% Pignolo |
Ausbau: | Holzfass 48 M. |
Vegetarisch | Vegan |
BIO/IP: | IP |
Lagerungspotential: | 2026 |
Klassifikation: | DOC |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Serviertemperatur: | 18° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Angoris - Cormons (GO) |
Bewertungen: | 93/100 Luca Maroni |
Kapazität: | 750ml |
Eine einheimische Rebsorte, die in den 1970er Jahren nach der Reblaus beinahe verschwand. Als eine delikate Traube, die mit Sorgfalt sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller behandelt werden muss, ist das Resultat ein Wein mit friaulischem Charakter: intensiv, kräftig und autoritär. Der Name Pignolo kommt von der Form des Clusters, das einem Tannenzapfen ähnelt. Die Gärung und Mazeration des Mosts erfolgt während 14 Tagen in offenen Fässern. Es folgt eine malolaktische Fermentation. Der Wein reift 48 Monate im Holzfass und ruht weitere 12 Monate in der Flasche. Nach 5 Jahren geht der in den Verkauf. Säure 5,62 g / l.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Ein Wein mit friaulischem Charakter:...
TINTILIA DEL MOLISE ‘COLLE CERVINO’ – 2017 –...
Cueva de Lobos Rioja Tinto 2020 0.75l Javier...
Plenum Costa Toscana 2019 BIO – 0.75 l –Tenuta...
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!