Pinot Noir Schwarzer Letten - 2017 – 0.75 l – Meyer Stefan, Pfalz - D

07383

Weingut Stefan Meyer - Pfalz, Deutschland

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Sensorik: Sehr dunkles Rot mit bläulichem Einschlag. In der Nase fülliges, weiches Duftbild mit schwarzer Kirsche und reifer Himbeere geprägt, weißer Pfeffer und Schlehe. Im Mund weich und cremig, leicht trockene Tannine, prägnante Struktur.
Passt zu: Hirschragout mit Wacholder, Zimt, Nelke und Butterspätzle, Terrinen, Aufschnitte
Rebsorte(n): Pinot Noir
Ausbau: 13 Mt. Barrique
Lagerungspotential: 2027
Klassifikation: QbA
Alkoholgehalt: 13.5%
Serviertemperatur: 16-18°
Reifegrad: 2
Produzent: Weingut Stefan Meyer - Pfalz, Deutschland
Kapazität: 750ml

Die Böden sind Ton-Böden und Muschelkalk. Die Weinberge liegen auf ca. 150m Höhe. Am Ortsrand von Rhodt. Die Stöcke sind ca. 40 Jahre alt. Die Erträge liegen zwischen 3.000-3.500Liter/ha. Die Trauben werden von Hand geerntet. Die Trauben werden bei guter Reife (sehr wichtig, dass Sie nicht  zu reif sind, um noch eine gute Säure zu haben) von Hand geerntet. Die Trauben werden bis auf 10% entrappt, welche mit den ganzen Trauben vergären. Die Gärung erfolgt spontan. Die Maische hat zu Beginn eine Temperatur von ca. 15°C. Dann warten wir ab, bis die Gärung beginnt. Dadurch hat man eine Maischestandzeit ohne Alkohol von 2-5 Tagen.  Die Maischegärung inkl. Standzeit dauert ca. 20 Tage. Die Trauben werden von Hand gestoßen. Nach dem Abpressen kommt der Wein für 13 Monate ins Barrique. 50% neue Fässer und 50% 2-3 Belegung. Abfüllung ohne Filtration.
Säure 4.7 g/l., Gesamtextrakt 23.2 g/l.

 

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