AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
08036
Casa Vinicola E. Antonutti - Grave del Friuli, Friaul
12 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | rubinrot, in der Nase Noten von reifen roten Beeren, vollmundig und angenehm frisch |
Passt zu: | Morchel-Terrine, dunklem Fleisch, Würsten, Wild, Hartkäse |
Rebsorte(n): | 80% Merlot Passito, 20% Pignolo |
Ausbau: | Holzfass 12 Mt. |
Vegetarisch | Vegan |
BIO/IP: | IP |
Lagerungspotential: | 2027 |
Klassifikation: | IGP |
Alkoholgehalt: | 15% |
Serviertemperatur: | 18-20° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Casa Vinicola E. Antonutti, Friaul / Italien |
Kapazität: | 1500ml |
Ausgewogene Traubenanteile, Reifung und Trocknung, geduldiges Warten und gekonntes Dosieren machen diesen Passito-Wein aus Trauben der Rebsorten Merlot und Pignolo zu einem erlesenen Tropfen.
Merlot-Trauben mit optimaler phenolischer Reife werden getrocknet, abgebeert, gepresst, vergoren und mazeriert und schließlich sanft gepresst und in Stahltanks umgefüllt, wo sie über ein Jahr lang reifen und dann in einem perfekt ausgewogenen Verhältnis mit Pignolo-Trauben vermischt werden, einer seltenen autochthonen Rebsorte aus dem Friaul, aus deren Trauben ein gut strukturierter, kräftiger Wein entsteht, der mit seinen dicht verwobenen Tanninen grosses Alterungspotential hat. Die Pignolo-Trauben werden zum Zeitpunkt ihrer vollen Reifung verlesen, abgebeert, gepresst und vergoren, bevor der Wein 12 Monate in Tonneaus reift. Restsüsse 9.82 g/l, Trockenextrakt 41.92 g/l, Gesamtsäure 5.85 g/l.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Chianti Rùfina 'I Domi' BIO - 2019 - 0.75 l -...
Cueva de Lobos Rioja Tinto 2020 0.75l Javier...
Plenum Costa Toscana 2019 BIO – 0.75 l –Tenuta...
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2006
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2008
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!