Poppòne Magnum - 2017 - 1.5 l - Casa Vinicola E. Antonutti

08036

Casa Vinicola E. Antonutti - Grave del Friuli, Friaul

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Sensorik: rubinrot, in der Nase Noten von reifen roten Beeren, vollmundig und angenehm frisch
Passt zu: Morchel-Terrine, dunklem Fleisch, Würsten, Wild, Hartkäse
Rebsorte(n): 80% Merlot Passito, 20% Pignolo
Ausbau: Holzfass 12 Mt.
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2027
Klassifikation: IGP
Alkoholgehalt: 15%
Serviertemperatur: 18-20°
Reifegrad: 2
Produzent: Casa Vinicola E. Antonutti, Friaul / Italien
Kapazität: 1500ml

Ausgewogene Traubenanteile, Reifung und Trocknung, geduldiges Warten und gekonntes Dosieren machen diesen Passito-Wein aus Trauben der Rebsorten Merlot und Pignolo zu einem erlesenen Tropfen.

Merlot-Trauben mit optimaler phenolischer Reife werden getrocknet, abgebeert, gepresst, vergoren und mazeriert und schließlich sanft gepresst und in Stahltanks umgefüllt, wo sie über ein Jahr lang reifen und dann in einem perfekt ausgewogenen Verhältnis mit Pignolo-Trauben vermischt werden, einer seltenen autochthonen Rebsorte aus dem Friaul, aus deren Trauben ein gut strukturierter, kräftiger Wein entsteht, der mit seinen dicht verwobenen Tanninen grosses Alterungspotential hat. Die Pignolo-Trauben werden zum Zeitpunkt ihrer vollen Reifung verlesen, abgebeert, gepresst und vergoren, bevor der Wein 12 Monate in Tonneaus reift. Restsüsse 9.82 g/l, Trockenextrakt 41.92 g/l, Gesamtsäure 5.85 g/l.

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