Negroamaro del Salento "Gigaro" - 2020 - 0.75 l - Cantine Ionis

08106

Cantine Ionis

50 Artikel

15.00 CHF

Auf meine Wunschliste

Free Google QRcode module from Mediacom87

Sensorik: rubinrot mit violetten Reflexen, riecht nach schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren
Passt zu: Weichkäse mittlerer Reifung, Pastagratins, Pizza, Aufschnitt und Grilladen
Rebsorte(n): 100% Negroamaro
Ausbau: Stahltank
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2024
Klassifikation: IGT
Alkoholgehalt: 12.5%
Serviertemperatur: 17°
Reifegrad: 1
Produzent: Cantine Ionis, Martina Franca (TA)
Kapazität: 750ml

Woher kommt dieser Name? Sehr wahrscheinlich von den Griechen in Apulien eingeführt, die Sorte hat einen semantisch interessanten Namen. Negro stammt vom Latein «nigro» (schwarz); und amaro vom Altgriechisch «mavro» (schwarz). Also negro amaro heisst «schwarz-schwarz» und nicht «schwarz-bitter». Früher als Verschnittwein zur Stärkung und Färbung anderer Weine verwendet, erfährt heute der Negroamaro einen grossen Erfolg und wird rein gekeltert. Die Trauben Negramaro, welche zum richtigen Zeitpunkt der Reifung geerntet werden, werden im Weinbereiter abgebeert und gepresst. Hier wird der Most bei kontrollierten Temperaturen einer Fermentierung für ca. 6 - 8 Tage unterzogen mit Umwälzungen und Walke für mindestens zwei Drittel der Fermentierung. Der neue Wein wird vom Trester getrennt und fermentiert. Säure 5.6 g/l.

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

PayPal

30 VERWANDTE PRODUKTE

Product successfully added to the product comparison!