AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
08106
50 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | rubinrot mit violetten Reflexen, riecht nach schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren |
Passt zu: | Weichkäse mittlerer Reifung, Pastagratins, Pizza, Aufschnitt und Grilladen |
Rebsorte(n): | 100% Negroamaro |
Ausbau: | Stahltank |
Vegetarisch | Vegan |
BIO/IP: | IP |
Lagerungspotential: | 2024 |
Klassifikation: | IGT |
Alkoholgehalt: | 12.5% |
Serviertemperatur: | 17° |
Reifegrad: | 1 |
Produzent: | Cantine Ionis, Martina Franca (TA) |
Kapazität: | 750ml |
Woher kommt dieser Name? Sehr wahrscheinlich von den Griechen in Apulien eingeführt, die Sorte hat einen semantisch interessanten Namen. Negro stammt vom Latein «nigro» (schwarz); und amaro vom Altgriechisch «mavro» (schwarz). Also negro amaro heisst «schwarz-schwarz» und nicht «schwarz-bitter». Früher als Verschnittwein zur Stärkung und Färbung anderer Weine verwendet, erfährt heute der Negroamaro einen grossen Erfolg und wird rein gekeltert. Die Trauben Negramaro, welche zum richtigen Zeitpunkt der Reifung geerntet werden, werden im Weinbereiter abgebeert und gepresst. Hier wird der Most bei kontrollierten Temperaturen einer Fermentierung für ca. 6 - 8 Tage unterzogen mit Umwälzungen und Walke für mindestens zwei Drittel der Fermentierung. Der neue Wein wird vom Trester getrennt und fermentiert. Säure 5.6 g/l.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Pinot Nero - 2019 - 0.75 l - Casa Vinicola E....
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2006
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2008
Barbaresco 'Annata' - 2018 - 0.75 L -...
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!