AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
07991
38 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | Nase: intensiv, fruchtig, weinig. Gaumen: trocken, Alkohole warm, mässig Gerbstoffe, anhaltend, fein. Schlussfolgerung: ausgewogen, samtig, süffig |
Passt zu: | rezemtem Käse, Teigwarengratin, Pizza, Wurst, Grilladen |
Rebsorte(n): | 100% Negroamaro |
Ausbau: | Stahltank |
Vegetarisch | Vegan |
BIO/IP: | IP |
Lagerungspotential: | 2025 |
Klassifikation: | IGT |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Serviertemperatur: | 17° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Cantine Ionis, Martina Franca (TA) |
Kapazität: | 750ml |
Hier handelt es sich um rote autochthone Trauben aus Apulien. Negroamaro wird wegen seinen weichen Tanninen und den starken Düften nach roten Beeren sehr geschätzt. Diese Trauben werden schon seit 2'000 Jahren kultiviert und stammen mit Sicherheit aus Griechenland, von wo auch der Name Negroamaro (negro = lat. nero; mavro = griechisch für nero) stammt. Man könnte dies mit Nero di Nero übersetzen, aber nicht mit Nero Amaro. Was bedeutet Appassimento (Welken)? Die Trauben werden ca. einen Monat länger an den Rebstöcken belassen. Dadurch verlieren die Trauben durch Transpiration Wasser, was den Zucker und die phenolischenWerte konzentriert. Daraufhin ist die Fermentierung unter Kontrolle und erlaubt, ein qualitativ hochstehendes Produkt zu erhalten, ohne das Risiko, mit negativen Veränderungen auf die organischen Charaktereigenschaften des Produktes Einfluss zu nehmen.
Säure 6 g/l; Restzucker 8 g/l
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2006
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2008
Merlot Maremma BIO - 2016 - 0.75 L - Podere la...
Taurasi - 2017 - 0.75 l - Vini Palma
Geschenkset 'Essenza di Sangiovese'
Montepulciano d'Abruzzo 'Negus' DOC - 2017 -...
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!