Negroamaro Passito "Nireus" - 2019 - 0.75 l - Cantine Ionis

07991

Cantine Ionis

38 Artikel

19.00 CHF

Auf meine Wunschliste

Free Google QRcode module from Mediacom87

Sensorik: Nase: intensiv, fruchtig, weinig. Gaumen: trocken, Alkohole warm, mässig Gerbstoffe, anhaltend, fein. Schlussfolgerung: ausgewogen, samtig, süffig
Passt zu: rezemtem Käse, Teigwarengratin, Pizza, Wurst, Grilladen
Rebsorte(n): 100% Negroamaro
Ausbau: Stahltank
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2025
Klassifikation: IGT
Alkoholgehalt: 14.5%
Serviertemperatur: 17°
Reifegrad: 2
Produzent: Cantine Ionis, Martina Franca (TA)
Kapazität: 750ml

Hier handelt es sich um rote autochthone Trauben aus Apulien. Negroamaro wird wegen seinen weichen Tanninen und den starken Düften nach roten Beeren sehr geschätzt. Diese Trauben werden schon seit 2'000 Jahren kultiviert und stammen mit Sicherheit aus Griechenland, von wo auch der Name Negroamaro (negro = lat. nero; mavro = griechisch für nero) stammt. Man könnte dies mit Nero di Nero übersetzen, aber nicht mit Nero Amaro. Was bedeutet Appassimento (Welken)? Die Trauben werden ca. einen Monat länger an den Rebstöcken belassen. Dadurch verlieren die Trauben durch Transpiration Wasser, was den Zucker und die phenolischenWerte konzentriert. Daraufhin ist die Fermentierung unter Kontrolle und erlaubt, ein qualitativ hochstehendes Produkt zu erhalten, ohne das Risiko, mit negativen Veränderungen auf die organischen Charaktereigenschaften des Produktes Einfluss zu nehmen.
Säure 6 g/l; Restzucker 8 g/l

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Besondere Produkte

PayPal

Angesehene Artikel

30 VERWANDTE PRODUKTE

Product successfully added to the product comparison!