AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
07772
47 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | Rubinrot. Intensiv, komplex, blumig, fruchtig, Röstaromen. Trocken, Alkohole warm, frisch, mässig Gerbstoffe, anhaltend, ausgewogen, fein. Körperreich, trinkreif, charmant, süffig. |
Passt zu: | warmen Vorspeisen, Pâtés/Terrinen, Teigwarengerichten, Risotti, rotem Fleisch |
Rebsorte(n): | Sangiovese grosso |
Ausbau: | Holzfass 12 M |
Lagerungspotential: | 2026 |
Klassifikation: | DOC |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Serviertemperatur: | 17° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Dievole – Donoratico (LI) |
Kapazität: | 750ml |
Dieser Rosso di Montalcino ist aus Trauben von südlich gelegenen Rebbergen entstanden. Diese wachsen südwestlich von Montalcino auf einer Höhe von 300-350 müM in Richtung Meer und die Maremma. Hier ist die wärmste Zone von Montalcino. Der Boden besteht aus Sandstein und felsigem Mergel, was den Weinen Mineralien und eine gute Struktur verleiht. Er wird durch eine traditionelle Vinifikation mit spontaner Fermentierung der vorhandenen Hefe für 12 Monate in französischen Eichenfässern von 54 hl ausgebaut. Flaschenausbau für mindestens 3 Monate. In der Nase präsentiert sich dieser Wein intensiv mit Noten von reifen roten Früchten. Im Gaumen kommt eine optimale Frische mit eleganten Noten nach Johannisbeeren und Waldfrüchten auf. Der Körper ist ausgewogen und anhaltend. Säure 5.7 g/l; Trockenextrakt 26.8 g/l.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2006
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2008
Taurasi - 2017 - 0.75 l - Vini Palma
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!