AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
08281
Der Barolo Marcenasco hat historischen Ursprung. Im «Rigestum Comunis Albaea» wir der Weinbau des Nebbiolo in der Zone «Marcenascum» schon ab dem XII Jahrh. bescheinigt.
12 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | granatrot, sehr intensiv, gerbstoffreich, elegant, blumig |
Passt zu: | Grilladen, Braten, Wild, Käse |
Rebsorte(n): | Nebbiolo (Spanna, Chiavennasca, Picutener) |
Ausbau: | Holzfass 24 M. |
Vegetarisch | Vegetarisch |
BIO/IP: | IP |
Lagerungspotential: | 2035 |
Klassifikation: | DOCG |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Serviertemperatur: | 18-19° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Cantina Ratti - La Morra (CN) |
Bewertungen: | 96/100 Wine Enthusiast |
Kapazität: | 1500ml |
Der Barolo Marcenasco hat historischen Ursprung. Im «Rigestum Comunis Albae» wird der Weinbau des Nebbiolo in der Zone «Marcenascum» schon ab dem XII Jahrh. bescheinigt. Er stammt von der «Abbazia dell'Annunziata» (in der Gemeinde La Morra) einem süd-östlich gelegenen Rebberg. Die 25 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf einem relativ kalkarmen Boden, 240-290 müM, der eine interessante blaue Mergelkomponente aufweist. Die erste Phase des Ausbaus erfährt der Barolo in 25 hl Fässern, die zweite in Barriques während 24 Monaten. Säuregehalt: 5.48 g/l; Trockenextrakt: 28.02 g/l.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Der Barolo Marcenasco hat...
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2006
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2008
Taurasi - 2017 - 0.75 l - Vini Palma
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!