AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
08283
30 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | granatrot, sehr intensiv, gerbstoffreich, elegant, blumig |
Passt zu: | Grilladen, Reisgerichten, Wild |
Rebsorte(n): | Nebbiolo (Spanna, Chiavennasca, Picutener) |
Ausbau: | Holzfass 24 M. |
Vegetarisch | Vegetarisch |
BIO/IP: | IP |
Lagerungspotential: | 2035 |
Klassifikation: | DOCG |
Alkoholgehalt: | 14.5% |
Serviertemperatur: | 18°-19° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Cantina Ratti - La Morra (CN) |
Bewertungen: | 97/100 Wine Enthusiast |
Kapazität: | 750ml |
Die Conca (Becken) dell'Abbazia ist eine der ältesten Unterteilungen der Zone des Barolo. Die Benediktiner kannten die besonderen Vorzüge des Bodens und des Mikroklimas. Die Rebberge sind Süd-Ost orientiert. Die Weinstöcke sind 10 Jahre alt und befinden sich auf 240 müM. Die Böden, lokal «tortoniano» genannt, haben Kalk und Mergelkomponenten. Der Wein verfeinert sich vorerst 12 Monate in Barriques, danach für weitere 12 Monate in 25 hl Fässern. Säuregehalt: 5.67 g/l; Trockenextrakt: 27.9 g/l.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2006
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2008
Taurasi - 2017 - 0.75 l - Vini Palma
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!