AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
07265
4 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | sehr komplex, fruchtig, Röstaromen, würzig, trocken, Alkohole warm, gerbstoffreich, sehr lang anhaltend |
Passt zu: | Braten, Fleischrisotti, Hartkäse, Pilzspezialitäten |
Rebsorte(n): | Nebbiolo (Spanna, Chiavennasca, Picutener) |
Ausbau: | Holzfass 24 M. |
Vegetarisch | Vegetarisch |
BIO/IP: | IP |
Lagerungspotential: | 2039 |
Klassifikation: | DOCG |
Alkoholgehalt: | 14.0% |
Serviertemperatur: | 18°-19° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Cantina Ratti - La Morra (CN) |
Bewertungen: | 95/100 Robert Parker |
Kapazität: | 0.75 L |
Nebbiolo-Weinstöcke schlagen ihre Wurzeln seit 50 Jahren auf Rocche, einer der namhaftesten und bekanntesten Unterteilungen der Zone von Marcenasco. Die freilich nun etwas müden Knospen schenken uns weiterhin einen Nebbiolo-Nektar. Die Böden haben eine interessante Komposition aus Kalk und Mergel, lokal «Tortoniano» genannt, sie liegen auf 280 müM und sind Süd-Ost orientiert. Nach einem Jahr in französischen Barriques ruht der «Rocche» 24 Monate in Fässern aus Slavonien und noch ein Jahr in der Flasche. «Rocche» weist einen Säuregehalt von total 5.35 g/l und einen Trockenextrakt von 27.4 g/l auf.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2006
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2008
Taurasi - 2017 - 0.75 l - Vini Palma
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!