AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
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Sensorik: | Intensive rubinrote Farbe, fruchtiges und unmittelbares Bouquet von kleinen Früchten und roten Blumen, Veilchen und Wildkräutern. Ausgewogener, weicher, frischer und angenehmer Geschmack mit langem, fruchtigem Nachklang. |
Passt zu: | Passt gut zu Aufschnitt und Salami, Pilzrisotto, Braten und gegrilltem Fleisch, geschmortem weissem Fleisch, Nudeln mit Fleischsauce. |
Rebsorte(n): | Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Canaiolo, Cabernet Franc |
Ausbau: | Alkoholische Gärung im Stahl für 7 Tage mit verlängerter Mazeration für weitere 8 Tage, malolaktische Gärung in Stahltanks.10 Monate in grossen Allier-Eichenfässern |
Vegetarisch | Vegan |
BIO/IP: | BIO |
Lagerungspotential: | 2027 |
Klassifikation: | DOC |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Serviertemperatur: | 16° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Capezzana - Carmignano (PO) |
Bewertungen: | 91/100 James Suckling; 92/100 Wine Enthusiast |
Kapazität: | 1500ml |
Der Barco Reale di Carmignano ist die junge Version des Carmignano, die mit den gleichen Trauben (Sangiovese und Cabernet Sauvignon) und mit einem Zusatz von Canaiolo hergestellt werden. Es handelt sich um einen fruchtigen, frischen und unmittelbaren Rotwein, der in Stahl vinifiziert und 10 Monate lang in grossen französischen Eichenfässern ausgebaut wird. Er hat seinen Namen von den Ruinen eines alten Medici-Anwesens und stellt eine jüngere, leichtere und vielseitigere Version des Carmignano dar. Er duftet nach kleinen Früchten und roten Blumen und hat einen weichen, ausgewogenen und anhaltenden Geschmack. Bio-Wein.
Ein auf das Jahr 804 datierter Vertrag auf Pergament, der im Florentiner Staatsarchiv aufbewahrt wird, offenbart, dass Reben und Olivenbäume schon vor mehr als 1200 Jahren auf Capezzana für die Gewinnung von Wein und Öl angebaut wurden. Carmignano DOC wurde vom Großherzog Cosimo III. De’ Medici (1716) als eines der vier besten Gebiete für den Weinanbau im Großherzogtum Toskana nominiert. Seit knapp 100 Jahren wird das Weingut von der Familie Bonacossi geführt, die unter der Bewahrung der Traditionen den modernen Qualitätsweinbau etablierte und die treibende Kraft hinter der Klassifikation von Carmignano als kleinste DOC Italiens war. Von Weinliebhabern als bester Produzent des Carmignano gelobt.
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