AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
05817
Der Dolcetto "Colombè" von Renato Ratti ist ein frischer und fruchtiger Rotwein aus dem Piemont.
43 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | Purpurrot. Sehr intensiv, blumig, fruchtig, weinig. Trocken, Alkohole warm, mässig Gerbstoffe, mittlerer Abgang, ausgewogen. Jung, ehrlich, samtig. |
Passt zu: | Warmen Vorspeisen, Reisgerichten, Grilladen |
Rebsorte(n): | Dolcetto |
Ausbau: | Stahltank |
Vegetarisch | Vegetarisch |
BIO/IP: | IP |
Lagerungspotential: | 2024 |
Klassifikation: | DOC |
Alkoholgehalt: | 13 % |
Serviertemperatur: | 16° |
Reifegrad: | 2 |
Produzent: | Cantina Ratti - La Morra (CN) |
Kapazität: | 0.75 l |
Der Dolcetto "Colombè" von Renato Ratti ist ein frischer und fruchtiger Rotwein aus dem Piemont, der im Stahl ausgebaut wird. Er verströmt duftende Aromen von reifen roten Beeren, Gewürzen und frischen Kirschen. Am Gaumen ist er angenehm, ausgewogen und erfrischend, mit leichten Tanninen. Es handelt sich um den Alltags-Rotwein der piemontesischen Tradition!
Colombè, der Rebberg des Dolcetto, liegt 600 M.ü.M. hoch auf einem sonnigen kalkigen Abhang der Zone von Mango. Der Boden, auf dem die dreissigjährigen Weinstöcke leben und von den Einheimischen «Elveziano» genannt, hat eine gelbliche Mergelkomponente.
Säuregehalt: total 5.59 g/l. Trockenextrakt: total 28.7 g/l.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Der Dolcetto "Colombè" von Renato...
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2006
Historische Jahrgänge- Dal Forno Romano_2008
Merlot Maremma BIO - 2016 - 0.75 L - Podere la...
Taurasi - 2017 - 0.75 l - Vini Palma
Geschenkset 'Essenza di Sangiovese'
Montepulciano d'Abruzzo 'Negus' DOC - 2017 -...
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!