Franciacorta 'Blanc de Noir' BIO - 0.75 l - Majolini

00359

Majolini

Dieser wunderbare Brut entwickelt sich während mindestens 24 Monaten auf den Hefen in der Flasche. Säuregehalt: 6 g/l - Trockenextrakt: 19 g/l.

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Sensorik: strohgelb, frisch, schäumend, komplex mit Noten von frisch geschnittenem Heu, Aprikosen und Honig, sehr charmant
Passt zu: Apéritifs, Krustentieren, Fisch, Fischrisotti, Vol-au-Vent mit Pilzen und Milken
Rebsorte(n): 100% Pinot Nero
Ausbau: Flaschengärung 24 Mt.
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2020
Klassifikation: DOCG
Alkoholgehalt: 12.5%
Serviertemperatur:
Reifegrad: 1
Produzent: Majolini - Ome (BS)
Bewertungen: Gambero Rosso 2/3; Veronelli 88/100, 2 Herzen Merum
Kapazität: 750ml

Die minuziöse Anwendung der Méthode Classique, ergänzt durch eigene Kunstgriffe, führt zu diesem grossartigen Franciacorta aus allein Pinot Nero (Blauburgunder) Trauben. Vor der Pressung werden die Trauben in einer Kühlzelle abgekühlt. Die sehr langsame und sanfte Pressung wird zu max. 1.2 Atm. durchgeführt. Dann ruht der Most 12 Stunden zur ersten Entfernung des Satzes. Nach 12 Stunden wird die Temperatur auf 18° C erhöht, der Most wird filtriert und umgegossen; Hefen für die erste Gärung werden zugegeben. Nach der Gärung wird der Wein nochmals filtriert und im Stahltank bis zum nächsten Frühling belassen. Die malolaktische Gärung ist nur in besonders kalten Jahreszeiten nötig. Die Anreicherung mit Zucker und Hefen und die sofortige Abfüllung werden gewöhnlich im April getätigt. Der Franciacorta Blanc de Noir muss 24 Monate reifen vor dem Dégorgement. Es werden weniger als 3000 Flaschen produziert. Gesamtsäure 6.5 g/l.; Restzucker 4.5 g/l.

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