Franciacorta Brut Rosé 'Altèra' BIO - 0.75 l - Majolini

00360

Majolini

Ausschliesslich aus Pinot Noir Trauben hergestellt. Passt wunderbar zum Apéro. 

Mehr Infos

28 Artikel

Achtung: Letzte verfügbare Teile!

34.00 CHF

Auf meine Wunschliste

Free Google QRcode module from Mediacom87

Sensorik: himbeerrosa, blumig, trocken, frisch, schäumend, edel, harmonisch, charmant, zart
Passt zu: Apéritifs, gedämpftem Gemüse, warmen Meeresfrüchten, Fischrisotti
Rebsorte(n): Pinot Nero
Ausbau: Flaschengärung 24 M.
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: BIO
Lagerungspotential: 2021
Klassifikation: VDT
Alkoholgehalt: 12%
Serviertemperatur:
Reifegrad: 1
Produzent: Majolini - Lombardei
Bewertungen: 90/100 Tim Atkin, 17 Punkte Vinum, 93/100 Galloni
Kapazität: 750ml
Bewertungen 90/100 Wine Spectator

Ausschliesslich aus Pinot Noir Trauben hergestellt. Die Trauben werden mit den Schalen bei einer Höchsttemperatur von 5 Grad für etwa 6 bis 8 Stunden in Bottiche gelegt. Diese Methode der Kaltmazeration ermöglicht, ein wenig Farbe zu extrahieren, die bei jeder Ernte anders ist, aber auch das Aroma der Pinot Noir Trauben zu erhalten. Es folgt die Gärung in Stahltanks bei einer Temperatur von etwa 18 Grad. Im Frühjahr wird die Cuvée hergestellt und der Wein zum Aufschäumen in Flaschen abgefüllt. Anschliessend wird der Wein für die zweite Gärung 24 Monate lang in Kontakt mit der Hefe gelassen.

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

PayPal

Angesehene Artikel

29 VERWANDTE PRODUKTE

Product successfully added to the product comparison!