Brizio - Siena
Das Podere Brizio ist ein junges Unternehmen, welches sich in einer historischen Gegend befindet. Die Geschichte ist so beeindruckend, dass sie als Symbol für die Etikette gewählt worden ist. Es wurde eine Münze gewählt, welche um 1556 als Symbol der Republik Siena im Umlauf war. Damals nahmen ca. 600 noble Familien aus Siena diese auf, um die Republik Siena aufrecht zu erhalten. Die Münze ist in Silber und symbolisiert Beständigkeit, Ausdauer und die Kraft für einen Ort, dessen Geschichte ein wahrer und wirklicher Roman ist.
Der zauberhafte Hügel, auf welchem sich das Podere Brizio befindet, ist von Olivenbäumen und Reben umgeben und richtet sich nach Südwesten, Richtung Meer. Und genau das Meer, welches man aus den Fenstern betrachten kann, dort unten, nach dem Olivenhain und den Rebbergen, hinter einem Wäldchen von Stein- und Korkeichen, ist klar in Sicht. Steineichen befinden sich auch im Garten um den Betrieb. Sie sind hoch, stolz und besitzen gebogene Äste und einen wulstigen Stamm. In den Betrieb Podere Brizio einzutreten, bedeutet, eine neue, antike Welt zu entdecken, wo nicht nur Wein produziert, sondern jede einzelne Traube gelebt wird.
Der Boden ist rot, reich, typisch für die Region und ideal für unsere Reben und für eine nachhaltige Produktion, welche seit 2013 betrieben wird. 33 ha totale Oberfläche, auf welcher 11.5 ha Sangiovese und 2 ha Olivenbäume wachsen. Das Podere Brizio ist eine Perle in den Hügeln von Montalcino. Die Atmosphäre und der Ausblick auf die stattlichen Olivenhaine, die harmonischen Reben und die duftenden Wäldchen ist einzigartig.
Der Wein wird auf möglichst natürliche Weise produziert und abgefüllt, weil dem Naturschutz Rechnung getragen wird. Der Boden ist ihr bester Freund; er ist lebendig, gesund, reich an mikrobiologischen Interaktionen und verleiht dem Wein eine Frische und einen unvergleichlichen Geschmack. Das Podere Brizio setzt auf eine nachhaltige Agrokultur: Keine chemischen Zusätze in den Reben, stattdessen viel Schweiss der Weinbauern, welche jedes Jahr versuchen, die Weinkultur zu begleiten, indem sie «Rebpflanzenfreunde» als Dünger benutzen, um den Boden mit Sauerstoff zu versorgen, ihn zu mineralisieren und möglichst natürlich zu bereichern. Das ist die ehrliche Philosophie des Unternehmens, jedes einzelne Träubchen bis zur Abfüllung in die Flasche zu begleiten, mit dem Resultat, dass der Wein eine entscheidende und harmonische Struktur erhält.
https://poderebrizio.it/en/