Melden Sie sich jetzt für unseren Webshop an,
profitieren Sie von Buonvini Vorteilen und
schließen Ihren Einkauf schneller ab.

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

Capoverso - Toskana

Die bekannte Bildhauerin Adriana stammt aus einem Zweig der Avignonesi, die eine lange Tradition im toskanischen Weinbau haben. Seit dem Jahr 2000 bewirtschaftet Adriana Avignonesi ihr eigenes Landgut mit 12 ha. Mit Hilfe des Oenologen Valerio Coltellini produziert Adriana terroirbetonte, tiefgründige Weine aus ihren kleinen Reblagen. Die Rebberge liegen auf einer Höhe zwischen 300 und 500 M.ü.M und sind nach Süd-West/West orientiert. Die Böden bestehen hauptsächlich aus Tuff, durchmischt mit etwas Ton und Sand.
                       
www.vinicapoverso.com/

Cartoixa de Montsalvat - Tarragona E

Die Cartoixa de Montsalvat ist ein Familienunternehmen mit speziellem Stil und aussergewöhnlichem Personal. Die Bodegas vereinen Erfahrung mit Innovation und Tradition mit Technologie.


Im Herzen von Priorat entstehen diese Weine. Die Cartoixa de Montsalvat bietet unseren Gaumen maximales Aroma und widerspiegelt die Fröhlichkeit unseres Landes mit dem guten Klima. Die spezifische, nur in der Priorat vorkommende Bodenform (katalan. llicorella), der mehr oder weniger evolutionierten kleinblättrigen Kohleschiefer mit rötlichem Quarzit enthält. Die Rebstöcke können tief wurzeln und werden gut mit Mineralien versorgt. Der Wein erhält dadurch einen ausgeprägten mineralischen Charakter. Die Mazeration und Fermentierung über mehrere Wochen, die manuelle Pressung und der niedrige Ertragswert ergeben das beste Resultat unserer Trauben. Mit dem Ausbau in französischen Fässern fliesst unsere Philosophie in unseren Wein ein.


http://www.cellerscartoixa.com/flash/

Case Bianche - Venetien

Das Landgut Col Sandago, angebaut im 1770, wurde 1997 von Martino Zanetti gekauft. Der äusserst begabte, vielseitige Unternehmer, wird beim Rebbau vom Oenologen Enrico Moschetta unterstützt. Die Böden sind lehmig und kalkhaltig, liegen südorientiert auf 250 M.ü.M., 14 km von Conegliano entfernt.


www.colsandago.com/

Cennatoio - Toskana

Auf der Suche nach einem reinen, echten, rassigen Cabernet Sauvignon, habe ich diese wunderbare alte Gegend entdeckt. Somit, per Zufall, habe ich das landwirtschaftliche Unternehmen «Cennatoio» von Panzano in Chianti kennengelernt. Es liegt in einem für den Rebbau besonders geeigneten Gebiet, unweit vom Dorf Panzano. Die Familie Alessi, Leandro, Gabriella und Sohn Emiliano, leitet das Unternehmen. Familie Alessi kaufte 1971 das Landgut mit der Absicht, daraus eine Sommerresidenz zu machen. Der Rebbau war anfänglich Hobby, Wein produzierte man nur für den Eigengebrauch. Die Wende kam im 1985. Heuer werden 10 ha mit Reben bewirtschaftet, seit 2009 total biologisch. Die Reben liegen 600 M.ü.M. auf Mergel- und Sandsteinböden. Neben Sangiovese, Canaiolo, Trebbiano, Malvasia sind auch Cabernet Sauvignon und Merlot angebaut.

www.cennatoio.it/


 

ABO LA GAZZETTA - NEWSLETTER

Ihre persönlichen Angaben werden nur im Rahmen der Buonvini Newsletter-
Verteilerliste bearbeitet. Ihre Personendaten werden unter keinen Umständen weitergegeben.

Ich stimme der Bearbeitung meiner Daten zu.