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Dal Forno - Venetien

Romano dal Forno, Vertreter einer dritten Generation von Weinbauern, verblüfft uns immer wieder mit seinen Meisterwerken. Im 1983 entschied er sich, seine Trauben selber zu vinifizieren. Als Schüler vom mythischen Giuseppe Quintarelli, konnte er ihm die Geheimnisse der Produktion der grossen Amaroni entlocken. Seine Weine, sein unermüdlicher, fast manischer Versuch, die Perfektion erreichen zu wollen, bilden heute schon einen Teil der Weingeschichte Italiens. Das Weinunternehmen befindet sich in Cellore d'Illasi in der Provinz Verona. Die lehmigen und tonigen Sedimentböden liegen auf 300 M.ü.M., süd-westlich orientiert.
                       
www.dalfornoromano.it/

De Vescovi Ulzbach - Trento

Die Familie De Vescovi betreibt ihren Rebbau seit über 300 Jahren in Mezzocorona, in der Piana Rotaliana. Virgilio de Vescovi führte seine Familie von Vermiglio, dem hohen Val di Sole, nach Mezzocorona. Mit diesem Umzug an die Quelle des Flusses Noce (Ulzbach) begann ein neues Kapitel in der Familiengeschichte. Der neue Wohnsitz war schon damals der Ort einer üppigen Agrokultur und der Teroldego wurde zu Zeiten des Konzils und der regionalen Grenzen berühmt. Sodann begannen die Bischöfe mit dem Rebbau und der Produktion von Weinen. Im 2005 präsentierte die Familie dem Publikum ihre neue Weinlinie – sodann blieben die Erfolge nicht aus.
                       
http://www.devescoviulzbach.it/ 

Del Colle - Chieti

Auf einem sanften als auch harten Boden gleichzeitig, wo sich die Rauheit der Berge mit der Sanftheit des Meeres vereinen, ist das Unternehmen Cascina del Colle, Fruchtkulturen und traditionelles Familien-Unternehmen der Familie Onofrio, entstanden. Die Bodenfläche erstreckt sich über ca. 16 ha und ist Eigentum dieses Unternehmens. Dank dem Besitzer und Vater Alessio, der sich seit 60 Jahren mit dem Rebbau beschäftigt, freut sich auch jedes Familienmitglied über die mit Trauben übersäten Rebstöcke, die südlich des Hügels, ca. 300 müM, wachsen. Raue Winter und heisse Sommer sind ein Garant dafür, dass jedes Jahr wunderbare Trauben wachsen. Die Leidenschaft und die Liebe zur Erde tragen dazu bei, dass ein handwerkliches Produkt entsteht, welches den Menschen einzigartige Emotionen und Freude bereitet. Die Weine werden in von Hand angeschriebenen Flaschen angeboten. Es war schon immer ihre Leidenschaft, die Weinberge zu kultivieren und diese mit anderen zu teilen. Jeder Mitarbeiter dieses Unternehmens ist überzeugt, dass die Harmonie, die Intensität und Leidenschaft dazu führen werden, den Menschen weltweit Glücksmomente zu vermitteln.


 https://www.lacascinadelcolle.it/#

Dievole - Toskana

 Dievole. Eine Geschichte von tausend Jahren, eine Zukunft, die bereits geboren ist.


Dievole ist eine Ecke der Toskana, die von jeher als kleines Paradies auf Erden gilt. Hier wurde der Dialog zwischen Mensch und Natur nie beendet und der Grund dafür erklärt sich durch den Namen: der Ursprung des Namens Dievole lässt sich in der Tat zurückführen auf «Dio vuole – Gott will». Der Name Dievole wurde zum ersten Mal offiziell im XI. Jahrhundert und zwar genau am 10. Mai des Jahres 1090 erwähnt. In diesen Jahren entdeckt der Isländer Leif Erikson Nordamerika und die Chinesen erfinden das Schiesspulver, Bologna eröffnet die erste Universität der Welt, Rom wird von den Normannen eingenommen und Papst Urban II erobert Jerusalem. Dieser Tag ist im Vertrag des Notars Bellundo zu lesen, der mit zwei Kapaunen, drei Broten und sechs «Luccheser Denaren» aus reinem Silber entlohnt wurde, als Jahresmiete für einen Weinberg im «göttlichen Tal», eben Dievole. Acht Jahrhunderte und zahllose Generationen später berichtet ein weiterer Vertrag von Dievole. Dieses Mal ist es ein Hochzeitsgeschenk. Der Graf Giulio Terrosi-Vagnoli schenkt seiner künftigen Ehefrau Ildegonda Camaiori den Grundbesitz im Wert von 361.632 Lire, sie wird die letzte Adelige von Dievole sein. Ihr gehört ein wertvolles Dokument, das bis zum heutigen Tage unversehrt ist: das Buch der Bezahlungen von Dievole, es enthält alle Familiennamen der damaligen Bauern und den Namen der Landgüter, die sie mieteten. Namen, von denen man die Leidenschaft der Menschen aus Chianti für ihr eigenes Land ablesen kann. Viele Nachkommen dieser Familien sind noch immer hier. Seit den achtziger Jahren wurden deren altertümlichen Kenntnisse dazu genutzt, sich um die Weinberge von Dievole zu kümmern: 16 Weinberge, wie die 16 Landgüter, unter denen der Besitz aufgeteilt wurde.


https://www.dievole.it/de/ 



                       

Donnafugata - Sizilien

Donnafugata ist eine Weinkellerei, welche seit 150 Jahren Qualitätsweine produziert. Dies wird noch immer mit tiefer Überzeugung von der Familie Rallo betrieben. Die wertvollen Rebberge befinden sich teilweise in der DOC-Zone Contessa Entellina und auf der Insel Pantelleria.


www.donnafugata.it

Dütsch Holger - Baden-Baden D

Die Freude am Wein ist der Lohn des täglichen Lebens!


Deshalb begannen wir im Jahr 2000 unseren eigenen Wein zu machen, ganz ohne lange Tradition und nur für den eigenen Bedarf. Im Jahr 2004 haben wir dann den Sprung in die Selbstständigkeit gewagt und unser kleines Familienweingut gegründet. Auch wenn wir fränkisches und hohenlohisches Blut nach Neuweier gebracht haben, sind wir und unsere Reben inzwischen tief im badischen Boden verwurzelt.


Arbeiten, wo andere Urlaub machen!


Zwischen Schwarzwald und Rhein liegt das Rebland der Kurstadt Baden-Baden, umgeben von den steilen Ausläufern des des Nordschwarzwaldes, die sanft in die Oberrheinebene auslaufen. Hier werden bereits seit dem 13. Jahrhundert Reben kultiviert, seit einigen Jahren ein ganz kleiner Teil von uns, nämlich 4 ha. Eine überschaubare Grösse, die es uns erlaubt, noch selbst Hand anzulegen. Von der Yburg, dem Wächter des Reblandes, haben Sie einen wunderbaren Ausblick auf den Schwarzwald und die Vogesen und natürlich auf unsere Weinberge.


 


http://weingut-duetsch.de/


 


 


 

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