ChéChà Vino Bianco 2016 - 0.75 l - Cascina Baricchi

Cascina Baricchi

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23.00 CHF

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Sensorik: Komplexität in Geruch und Geschmack, ohne schwer und schwierig zu wirken, im Gegenteil, gute Trinkbarkeit vom ersten bis zum letzten Schluck. Mineralität im Gaumen durch einen Hauch an Säure, was den Wein elegant macht. Langer aromatischer Abgang.
Passt zu: Krustentieren, weissem Fleisch, asiatischen Spezialitäten, Weichkäse
Rebsorte(n): 60% Chardonnay, 40% Chenin Blanc
Ausbau: Stahltank
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2026
Klassifikation: VDT
Alkoholgehalt: 13%
Serviertemperatur: 10°
Reifegrad: 2
Produzent: Cascine Baricchi - Neviglie (CN)
Kapazität: 750ml

Der unermüdliche Weinproduzent, Natale Simonetta, Cascina Baricchi, Neviglie, hat uns auch dieses Jahr wieder mit diesem deliziösen Weisswein überrascht, mit dem originellen Namen: ChéChà. Dieser Name entstand aus dem Doppelbegriff Chenin Blanc (Anteil von 40%) und Chardonnay (Anteil 60%). Der ChéChà wird 30 Monate auf dem eigenen Trester affiniert, nachdem der Traubenmost ca. 12 Tage lang bei einer Temperatur von höchstens 22° spontan in Inox-Behältern fermentiert hat. Daraufhin wird der neue Wein weitere zwei Male in einem Abstand von 15 Tagen umgefüllt, um den Weinsatz natürlich zu dekantieren. Im November findet die letzte Umfüllung statt. Anschliessend verfeinert der Wein für 30 Monate auf seinem eigenen Trester, wo er einem wöchentlichen Bâtonnage-Verfahren unterzogen wird, um die deponierte Hefe wieder freizusetzen. Auf diese Weise wird eine Oxidation trotz einer Zugabe von wenig Sulfit vermindert. Säure 6.48 g/l, Extrakt 27.86 g/l

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