Nosiola - 2019 IGT - 0.75 l - Pojer & Sandri Sale!

Nosiola - 2019 IGT - 0.75 l - Pojer & Sandri

Pojer & Sandri

Fayé Bianco und Fayé Rosso sind die Spitzenweine des Hauses Pojer & Sandri.

Mehr Infos

38 Artikel

16.00 CHF

Auf meine Wunschliste

Free Google QRcode module from Mediacom87

Sensorik: strohgelb, fruchtig, mineralisch, frisch
Passt zu: Aperitive, Salzwasserfisch, kalten Meeresfrüchten
Rebsorte(n): Nosiola
Ausbau: Stahltank
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2023
Klassifikation: IGT
Alkoholgehalt: 12%
Serviertemperatur: 10°
Reifegrad: 2
Produzent: Pojer & Sandri - Faedo (TN)
Kapazität: 750ml

Auf dem Konoid der Katastergemeinde Faedo in Coveli Erti auf 300 müM mit Südwestausrichtung und Pra Grand auf 550 müM mit Westausrichtung mit der offenen Pergola Trentina und einer Dichte von 6500 Rebstöcken/ha und Guyot mit 6200 Rebstöcken/ha. Bodentyp: Aus geomorphologischer Sicht liegt Faedo zwischen der permischen Formation der porphyritischen Plattform (Vulkangestein) und den werfenischen Lagerstätten von Sandsteinen, Schlicksteinen, Kalksteinmergeln und Dolomiten. Der Boden variiert in der Tiefe von 30 bis 100 cm, ist Kalkstein und ruht auf einem marmornen Konglomerat. Die Herkunft des Namens Nosiola ist nicht sicher, er könnte sich auf den Abgang des Weins mit bitterem Geschmack beziehen, der an die Haselnuss- oder Bernsteinfarbe der reifen Trauben erinnert. Nosiola ist die einzige autochthone weisse Rebsorte des Trentino. Es ist eine echte Spezialität, die «Trentiner Dialekt» spricht und in ihrer Art geschätzt werden soll. Der Säuregehalt beträgt 5.7 g/l; Trockenextrakt: 19.9 g/l.

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

PayPal

Angesehene Artikel

30 VERWANDTE PRODUKTE

Product successfully added to the product comparison!