Pecorino 'La Canale' BIO - 2020 - 0.75 l - Cascina del Colle

08022

Cascina del Colle

47 Artikel

16.00 CHF

Auf meine Wunschliste

Free Google QRcode module from Mediacom87

Sensorik: goldig, intensiv, Nuancen nach Birnen und ein Hauch von Holunderblüten, vollmundig, knackig, langer Abgang
Passt zu: Aperitifs, Käse, Gemüsewähen, Fischgerichten
Rebsorte(n): 100% Pecorino
Ausbau: Stahltank
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: BIO
Lagerungspotential: 2023
Klassifikation: IGT
Alkoholgehalt: 13.5%
Serviertemperatur: 10°
Reifegrad: 1
Produzent: Cascina del Colle, Villamagna (CH), Abruzzen
Kapazität: 750ml

In der Provinz Chieti (Abruzzen) auf einer Höhe von 250 müM wächst die alte Rebe Pecorino. Die Böden sind mehrheitlich lehmig. Die manuell gelesenen Trauben werden im Stahl vinifiziert. Die Sorte wurde im XIX Jahrhundert allmäglich von den Weinbauern eliminiert, um rentablere Rebsorten anzubauen Teodoro Bugari, ein bekannter Sommelier, kostete eines Tages im Hinterland von Macerata einen trüben Weisswein, der ihn in vielerlei Hinsicht (Geschmack, Säure, Alkoholgehalt) stark beeindruckte. Dem befreundeten Produzenten Guido Cocci Grifoni empfahl er diese alte Sorte zu prüfen. Das Istituto Sperimentale die Viticoltura von Conegliano Veneto und das Istituto Agrario Ascoli Piceno, führten in Folge eingehende Untersuchungen. Die Bewirtschaftung wurde darauf empfohlen. In den Abruzzen wird heute Pecorino auf 40 ha angebaut. Säure 6.54 g/l.

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

PayPal

Angesehene Artikel

30 VERWANDTE PRODUKTE

Product successfully added to the product comparison!