Bertrando 2018 – 0.75 l – Casa Vinicola Antonutti

08130

Casa Vinicola E. Antonutti - Grave del Friuli, Friaul

50 Artikel

18.00 CHF

22.00 CHF

-4.00 CHF

Auf meine Wunschliste

Free Google QRcode module from Mediacom87

Sensorik: Intensives strohgelb, Blumen- und Fruchtnoten nach Apfel, Pfirsich, Melone. Im Abgang nach Akazienhonig. Sehr ausgeglichen, elegant, intensiver Geschmack im Gaumen.
Passt zu: Antipasti aus dem Meer, gegrilltem Fisch, weissem Fleisch, frischem Käse
Rebsorte(n): Sauvignon, Friulano, Chardonnay
Ausbau: Stahl und Barrique
Vegetarisch Vegan
BIO/IP: IP
Lagerungspotential: 2026
Klassifikation: DOC
Alkoholgehalt: 13.5%
Serviertemperatur: 10°
Reifegrad: 2
Produzent: Casa Vinicola E. Antonutti, Friaul / Italien
Bewertungen: 50 GREAT WHITE WINES OF THE WORLD 2021, Goldmedaille
Kapazität: 750ml

Im 2021 feiert das historischen Familienunternehmen in der Provinz Udine seinen 100. Geburtstag! Wie könnte man diesen Geburtstag besser feiern, als mit einer exklusiven Selektion auf Basis von Sauvignon, Friulano und Chardonnay, dazu, in der eleganten Flasche der Riserve, wie der Poppone und der Pinus Nigra.  Der Name Bertrando stammt aus der nahen Umgebung, Bertrand De Saint-Geniès gewidmet, Patriarch von Aquileia im Mittelalter. Hier spielten die beiden Geschwister Riccardo und Nicola als Kinder. Leider ist Nicola viel zu früh im Oktober 2020 verstorben. Die Kreation dieser eleganten Cuvée war Nicola's Wunsch – von der Ernte bis zur Abfüllung im 2020 war Nicola dabei. Als wir diesen Wein im Frühling degustiert haben, waren wir so begeistert, dass wir Bertrando gerne mit Ihnen teilen möchten. Grund genug, den 100. Geburtstag mit der Familie Antonutti und Durandi gebührend zu feiern und auch Nicola würdevoll zu ehren.

Die von Hand gelesenen Trauben, welche auf Kiesböden mit Anteilen von rotem Ton moränischen Ursprungs gewachsen sind, liegen für ca. 12 Std. in Mazeration. Nach einer weichen Pressung fermentiert der Most zuerst in Stahlfässern und reift dann in französischen Holzfässern von 225 l. Die Beständigkeit auf der Hefe erfolgt während ca. 6 Monaten mit einer regelmässigen Bâtonnage. Säure 5.3 g/l.

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

PayPal

30 VERWANDTE PRODUKTE

Product successfully added to the product comparison!