AB 12 FLASCHEN GRATISLIEFERUNG
08825
60 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Sensorik: | goldig, intensiv, Nuancen nach Birnen und ein Hauch von Holunderblüten, vollmundig, knackig, langer Abgang |
Passt zu: | Aperitifs, Käse, Gemüsewähen, Fischgerichten |
Rebsorte(n): | 100% Pecorino |
Ausbau: | Stahltank |
Vegetarisch | Vegan |
BIO/IP: | BIO |
Lagerungspotential: | 2025 |
Klassifikation: | IGT |
Alkoholgehalt: | 13.5% |
Serviertemperatur: | 10° |
Reifegrad: | 1 |
Produzent: | Cascina del Colle, Villamagna (CH), Abruzzen |
Kapazität: | 750ml |
In der Provinz Chieti (Abruzzen) auf einer Höhe von 250 müM wächst die alte Rebe Pecorino. Die Böden sind mehrheitlich lehmig. Die manuell gelesenen Trauben werden im Stahl vinifiziert. Die Sorte wurde im XIX Jahrhundert allmäglich von den Weinbauern eliminiert, um rentablere Rebsorten anzubauen Teodoro Bugari, ein bekannter Sommelier, kostete eines Tages im Hinterland von Macerata einen trüben Weisswein, der ihn in vielerlei Hinsicht (Geschmack, Säure, Alkoholgehalt) stark beeindruckte. Dem befreundeten Produzenten Guido Cocci Grifoni empfahl er diese alte Sorte zu prüfen. Das Istituto Sperimentale die Viticoltura von Conegliano Veneto und das Istituto Agrario Ascoli Piceno, führten in Folge eingehende Untersuchungen. Die Bewirtschaftung wurde darauf empfohlen. In den Abruzzen wird heute Pecorino auf 40 ha angebaut. Säure 6.82g/l, Trockenextrakt 21g/L.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Angesehene Artikel
Nina Viognier Maremma BIO 2020 0.75 l...
Verdicchio Castelli Jesi Classico Superiore...
Pinot Grigio - 2021 - 0.75 l - Angoris
Ribolla Gialla - 2022 - 0.75 l - Angoris
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden über Neuigkeiten, Aktionen, Verkäufe und Rabatte!